做友情链接 内页一样重要

Category:     Time:2013-11-15 21:10:45     点击:次 Source:

在通过网站做网络营销推广的时候,我们都会跟别的网站互换链接,在互换链接之前都会先看这个站到底值不值得换,然后再跟对方确认换哪个页面。对于页面的要求,相信很多站长都更重视首页的位置,因为一个网站首页的流量是最大的,能跟他们换首页就意味着可以带动自己网站的权重网上升,可以进一步提升网络营销的价值。

 

其实大家不知道,互换友情链接首页固然重要,但内页也一样不可以忽视。之前就听到一个站长说,他从来不换内衣,即使是一些排名很好流量很高的大站来找他换内页,他也不愿意。其实不仅他这么想,在建站领域这种想法是非常普遍,但偏偏是错误的做法。

 

亿玛客网络营销学院提醒不要以为所有网站内页的权重都很低,有一些做得好的网站他们内页的权重说不定就比你整个站的权重还要高,他们会找你做内页的交换,可能是他们不愿意拿自己的首页来换呢,因为人家的首页权重比你的首页高很多,他凭什么要拿首页来跟你换,所以大家在做友情链接的时候不要一棒子否定内页,跟大站做内页的链接交换对自己的站还是有一定好处的。

 

在一个网站中,相关性是具有很大传递作用的,如果一个内页的关键词做得好,那么针对这个相关性会有传递作用,它的权重就有可能会比首页的好,比如一个网站,它分有主站和论坛,论坛的更新和关键词优化做得比主站好,那论坛的权重就会比主站的高。

 

说了那么多大家应该明白不是所有网站的内页都是垃圾,在做友情链接的时候,最好多方面权衡,只重视首页或者主站的链接交换不重视内页的话,就会错过很多机会,在网络营销的培训上不是有一句话这样说吗:重视所有页面的发展才是SEO王道。